校领导为国资处作业务能力提升辅导报告

发布时间:2023-11-06

116日上午,国资处2023年业务能力提升培训班在雁山校区起文楼第四会议室举办。特别邀请汤志华副校长作辅导报告,并辅以校内首创“科长讲堂”细化工作举措,拓展和优化管理思维,提高业务管理能力,探析来年的工作重点。

汤志华以《贯彻落实学校十二次党代会精神,以一流的资产管理助力一流大学建设》为题,围绕深入实施新时代学校1248”总体发展战略,带领大家探索国资管理在“八大突破”、“十大工程”中的支撑作用与保障功能,提出要立足校情,建立健全适应学校内涵式高质量发展国资管理体制和制度体系,最大限度地发挥好学校国有资产的“主管单位”作用,为实现学校第十二次党代会确定的总体目标和“双一流”建设核心任务提供坚实的保障。辅导报告对国资处深刻领会党代会精神,以全局发展、系统跟进的眼光审视提升管理工作有很大启发,勉励全体国资管理干部要进一步增强服务意识、创新工作模式、提高服务水平、优化工作流程、拓宽工作路径,争创新突破新业绩。

第二阶段,国资处“科长讲堂”接续进行。由6个业务科室负责人分别从资产管理、采购管理、公房管理、住房管理、企业管理、校园经营等方面,围绕业务管理的知识点、创新点等进行剖析讲解,提出改进建议。通过“自己人讲课,讲自己的课,讲给自己人听”的生动方式,让全体干部员工深入思考,在学习借鉴中提升自身理论水平与业务实力,以高标准、高要求主动出击、协同并进做好管理服务保障

国资处主要负责人表示培训帮助大家系统梳理了过去的工作成绩、分析不足,并为迈上新征程打开了新思路,以国资治理能力支撑学校治理水平。全体资产人要全力以赴确保国有资产管理大会圆满召开,以崭新的面貌迎接当前学校事业发展的新形势、新任务和新要求中的新挑战。

国资处每年固定举办业务能力提升培训活动,结合年度工作要点精心策划主题、编制课题,旨在加强管理干部对国资管理政策的认识和理解,培养一支政治过硬、担当实干、业务精通、勤政廉洁的专业化高素质国资管理“铁军”。

汤志华副校长作辅导报告

国有资产管理处“科长讲堂”