心系教工急难愁盼,破解办证历史难题

发布时间:2023-10-11

拿到不动产权证书的一刻,家住朝阳乡小高层市场运作房教职工购房户代表高兴地说:“我们的不动产权证终于办下来了!15年的等待总算有了结果,感谢学校!感谢你们!了却了大家一桩心愿

91周年校庆日前夕为民解忧办实事市场运作方式建设住房不动产权证集中颁发仪式在育才校区国教中心2号楼211会议室举行,汤志华副校长出席并致辞,特邀桂林市社会保障住房发展中心卿志斌副主任、不动产登记和房产交易中心韦桂梅副主任等嘉宾参加仪式,以及学校国资处、财务处负责人,与购房户代表共同见证了这一激动人心的时刻。

汤志华副校长以“感谢”为主题发表了致辞,对桂林市相关部门的鼎力支持表示了衷心的感谢;对教职工购房户的信任与支持配合表示诚挚的感谢;高度肯定了国资处、财务处求真务实、真抓实干的作风,感谢全体相关负责同志啃下这块“硬骨头”,为建设“幸福师大”做出了积极贡献。他指出,住房问题是最受关注的民生问题之一,学校始终将办证这一教职工的“急难愁盼”重任记在心里,把办证列为“为民解忧办实事”攻坚目标,实现了解决教职工“办证难”的历史性重大突破,希望政府相关部门进一步关心和支持我校教职工住房办证工作,鼓励同志们再接再厉,总结好经验,乘势而为撬动其他项目办证逐步取得新突破,全面提升教职工的幸福感、获得感。

卿志斌向与会人员讲述了几年的办证历程。本着“尊重历史、民生优先”的原则,与学校国资处多次沟通积极寻找解决路径,促成相关主管部门的条块协作,逐步破解历史诸多遗留问题,把惠民利民政策真正落到实处。

教职工购房户代表发言表达了对学校党委、行政对民生工程的高度重视与推动,感谢学校职能部门的担当与付出。

据悉,自2020年9月重启学校政策性住房历史遗留办证工作以来国资处联合财务处等职能部门,本着“实事求是、先易后难、分类施策精准对接”的原则在桂林市相关主管部门的协助下,逐步破解因住房参建模式、建设报批手续、项目财务决算审计、相关政策调整等原因积压的历史遗留问题,目前已办出首批朝阳乡小高层市场运作房不动产权证,有力保障了教职工购房户权益